【主策瑜/重生】千秋(锲子)by仲夏夜猫

这是一篇完结于2015年初夏的故事,因为太喜欢这一篇文,所以要到了作者太太 @仲夏夜猫 的授权,把《千秋》这样一部美好的作品放在lof的平台上和大家分享。

当时在贴吧上连载的,由于种种原因没能让更多的策瑜妹子看到,一直是我觉得很遗憾的一件事,所以想把《千秋》放在lof上,打上属于策瑜的tag,和大家一起深入江东粉最向往的平行时空,看到属于江东双璧的曲折、辉煌和感人至深的爱情。

【文案】
黄尘古道已没,鼓角争鸣已远
有人不计身后评却难舍生前事
一池三生泉,涟漪再起
此番待我将血化墨,重画烟波

【锲子】 
    “书藏古今”的天一阁主书楼后有一口鲜为人知的古井,这一夜,仲秋凉风送来阵阵桂香,一只通体雪白的大猫赫然端坐井台,黑宝石般的琉璃眼眸竟满溢忧伤,井边上散乱着一地经史典籍,尘封的书页上落着几朵梅花印……
    那井中泉水很平静,但若低头看去,你会惊诧至极——湖面上映出的并不是皓月当空桂枝猫咪,而是一个偌大的古式庭院,秋风穿堂,挽联飘扬,跪拜众人尽皆缟素,漫天丧钟翁鸣、一地阴郁连绵……
    猫儿凄凄叫了声,径自向前栽去——扑通一声,井台上倏然没了踪影,而水面只是微微动荡了一下就恢复了平静,涟漪倏然淡去……
    “事隔一千八百个春秋,你又何苦执念若此……”桂枝下一声细不可闻的叹息,随风飘散。



 
评论(10)
热度(57)
© 机智的奇多|Powered by LOFTER